Команда GlobalCareer: опыт, навыки и суперспособности

Рубрики
RussianOnly RPO Team

Учиться ИТ-подбору лучше на практике — такого мнения придерживаются наши рекрутеры. Именно коммуникации внутри агентства помогают нашим коллегам повышать свой профессионализм и быстрее наращивать экспертизу в ИТ-рекрутменте.

Большая часть нашей команды — опытные рекрутеры. Каждый второй имеет опыт более трёх лет, а значит курирует младших коллег или новичков. Мы знаем насколько важен этот процесс: несмотря на то, что половина команды имеет образование в области управления персоналом или экономики, особенности ИТ-рекрутмента пока можно узнать только из первых рук.

ИТ-рекрутеры: опыт в рекрутменте

Некоторые члены нашей команды пришли в GlobalCareer уже с опытом работы в рекрутменте, а для некоторых наша компания стала первым и долгое время остается единственным местом работы. Думаем, такое постоянство является отличным показателем.

Мы часть крупнейшей ИТ-компании — Luxoft, a DXC Technology Company. Мы хорошо знаем особенности ИТ-рынка. Понимаем, какие технологии используются на передовой, имеем возможность проходить тренинги внутреннего обучающего центра, что дает нам преимущество в понимании ситуации на рынке. Кроме того, значительная часть нашего клиентского портфеля — компании из списка крупнейших на российском рынке, что дает возможность нанимать кандидатов в самые интересные с точки зрения стека и масштаба проекты.

Как показало наше исследование, больше всего наши сотрудники ценят помощь своих коллег и опыт, получаемый на практике. Именно коммуникации внутри агентства позволяют рекрутерам тратить меньше времени на включение в проекты и передачу опыта. Кроме того, в составе команды GlobalCareer есть аналитики, включающиеся в сложные или нетипичные поиски.

источники информации об ИТ-рекрутменте

Обширный список инструментов для рекрутмента — одно из преимуществ работы в нашем агентстве.

Наши коллеги используют профессиональные аккаунты в Linkedin, внутреннюю базу данных (более 2 млн резюме), нетворкинг.

инструменты поиска кандидатов

В разных проектах применяются разные инструменты или их комбинации. Порой, в начале работы ставка делается на одну модель поиска, но в процессе всё меняется. Быстрая реакция на происходящее вокруг — один из секретов успешного ИТ-рекрутмента. И часто от скорости рекрутеров, их способности проанализировать работу, заметить ошибки и найти для них эффективные решения зависит успех проекта в целом. Большое значение также играют коммуникативные способности консультантов. Какой бы обширной ни была база кандидатов и какими бы привлекательными ни были условия работы, без отличного умения установить контакт со специалистом, выгодно презентовать вакансию, проработать возражения — ничего не получится.

Для закрытия точечных вакансий и подбора специалистов с редкими компетенциями наши консультанты применяют модель поиска PROF, а для для массового поиска соискателей со схожими скилами метод RPO. Алгоритмы работы и коммуникации внутри команды хорошо отстроены. Так, в портфеле у каждого рекрутера, работающего по модели PROF, одновременно может быть от 8 до 12 проектов разного профиля. А консультанты RPO работают по постоянным стримам. Когда заказчик обращается к нам с запросом о поиске специалистов, чаще всего сразу понятно какой метод будет задействован. Но бывают кейсы, в которых участвуют обе модели поиска.

рекрутинг: ИТ-специализации

Работа в агентстве выстраивается таким образом, что каждый рекрутер работает в паре с ресечером. Ресечеры занимаются основным поиском кандидатов, а рекрутеры детальным анализом резюме и проведением интервью. Порой, для усиления команды привлекаются аналитики. За годы работы в ИТ-рекрутменте у нас набралась обширная подборка материалов, которые помогают новым сотрудникам быстро адаптироваться в компании, а опытным — подсказывают решения для нестандартных задач. К тому же коллеги всегда помогают друг другу. Даже несмотря на удаленный формат работы, мы постоянно на связи: корпоративные мессенджеры, почта, телефонная связь помогают быстро задать вопрос, получить совет или просто поделиться новостями.

В обязанности консультантов и ресечеров не входит привлечение клиентов, административные функции, например, контроль за оплатой счетов, что дает возможность сконцентрироваться на своей профессиональной деятельности: только рекрутмент, только хардкор. Поэтому когда мы спросили коллег, что они ценят в своей работе, то в первую очередь 80% опрошенных отметили профессиональное развитие. Второй по значимости фактор: бонусы, их размер и понятная прозрачная схема.

что ценим в работе

Естественно, в нашей работе не без сложностей: высокий темп работы, напряженность на рынке труда готовы выдерживать не все. Но как говорят наши коллеги, даже небольшой опыт работы в ИТ-рекрутменте дает +100500 к soft skills каждого.

А если серьезно, то вот наша статистика:

суперспособности ИТ-рекрутеров

Мы всегда открыты к общению, обмену опытом и рады новым коллегам. Напишите нам, если хотите расти и развиваться в профессиональной команде!

Необходима консультация?

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

    Read more

    Ваша заявка успешно отправлена.

    Спасибо! Письмо с ответом будет отправлено вам на почту в ближайшее время

    Произошла ошибка.

    Пожалуйста, повторите попытку позже, или свяжитесь с нами по телефону +7 495 967-80-30