Golang Developer в GameDev-стартап

Клиент: стартап, разрабатывающий мобильную геолокационную игру
Вакансия: Golang Developer
IT-роль: Engineer
Руководитель проекта: Алексей Анисимов

Стартап или крупная компания – одна из самых холиварных тем на рынке труда разработчиков. Для работодателей же есть своя специфика в подборе персонала. Если крупнейшим организациям нужен поток кандидатов, то начинающим предпринимателям некогда выбирать. Нужен один идеальный кандидат, и быстро. Наш кандидат в GameDev-стартапе работает уже несколько месяцев.

Задача

Некоторое время назад на популярных IT-ресурсах была размещена вакансия Go-разработчика в новую мобильную геолокационную игру. Работодатель – молодой и амбициозный стартап, создающий единое игровое пространство для игроков со всего мира. Перед компанией стояла задача масштабирования игры, поэтому требования к потенциальному сотруднику предъявлялись высокие:

  • опыт Go-разработки в коммерческом проекте
  • хорошее знание особенностей многопоточной разработки,
  • опыт разработки микросервисной архитектуры,
  • опыт работы с Linux и умение работать с командной строкой,
  • работа с реляционными и NoSQL базами данных,
  • знакомство еще как минимум пары языков программирования,
  • хорошее владение английским.

Поискав сотрудника самостоятельно несколько месяцев, ребята обратились к нам.

Решение

Отметим, что спрос на Go-разработчиков за последний год вырос практически в полтора раза, в то время как таких специалистов в 10 раз меньше, чем, например, Java или PHP разработчиков. Ограничением стало также то, что нужен был специалист с опытом именно в разработке игр.

Другой важный момент – значимость личностных характеристик.

Алексей Анисимов, руководитель проекта, отмечает: «Когда команда состоит всего из 3-4 человек, важно найти специалиста, который будет «на одной волне» с ней. Поэтому мы сосредоточились на поиске опытных кандидатов, плюс в процессе общения оценивали шансы ребят сработаться»

Alexey Anisimov

Результат

Проанализировав собственную базу кандидатов и полученные отклики, мы показали работодателю пятерых специалистов. Собеседования прошли в течение трех дней. Вакансия была закрыта за две недели.

Идеальным кандидатом стал разработчик с опытом Go-разработки в последние четыре года и имеющий опыт Backend-разработки онлайн-игр на Python. Кандидат живет не в Москве, но готов к командировкам и удаленной работе.

Мы работаем с дефицитными вакансиями IT-специалистов уже 10 лет. Находим кандидатов под конкретный профиль вакансии, изучаем рынок труда по вашим запросам, оказываем поддержку на этапе планирования подбора. Мы будем рады поделиться нашим опытом в IT-рекрутменте, если вы оставите заявку на нашем сайте.

Необходима консультация?

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

    Read more

    Ваша заявка успешно отправлена.

    Спасибо! Письмо с ответом будет отправлено вам на почту в ближайшее время

    Произошла ошибка.

    Пожалуйста, повторите попытку позже, или свяжитесь с нами по телефону +7 495 967-80-30