Звёздный Solution Architect

Кейс о том, как мы нашли крутого специалиста для масштабного B2G проекта

Клиент: крупный российский банк
Вакансия: Solution Architect
Консультант: Юлия Мельникова

Мы занимаемся поиском редких специалистов, от которых помимо серьёзного опыта и сильных технических навыков заказчики ждут соответствия своей корпоративной культуре и ценностям. Сегодня расскажем, как смогли найти опытного Solution Architect для масштабного B2G проекта.

Задача

Наш постоянный клиент – крупнейший российский банк, входящий в топ-5 отечественных банков – занялся модернизацией своего ИТ-подразделения. Одним из основных векторов развития для компании стал масштабный B2G-проект. Для его разработки была создана большая платформенная команда, в которую требовался опытный Архитектор решений с T-компетенциями. Работать предстояло над сложными задачами в большом проекте, поэтому лидеру были необходимы отличная экспертиза в стеке разработки (Kotlin, Spring Framework, Camunda, JavaScript, DRY, KISS, SOLID, YAGNI), сильные коммуникативные навыки и умение выстраивать эффективный диалог с бизнесом, разработкой и клиентами. И для этого пригодилось бы умение говорить с большой аудиторией, подкреплённое регулярным опытом выступлений на различных митапах, форумах, конференциях.

Сложность

Архитекторы решений – очень опытные ИТ-специалисты, за плечами которых серьёзная работа в разработке, аналитике или автоматизированном тестировании. Для заказчика было важно, чтобы кандидат в прошлом был именно разработчиком и обладал T-компетенциями. В столь масштабный и значимый проект нужен сильный разносторонний лидер, который сможет находить максимально эффективные решения, а при необходимости «проваливаться» в код, впишется в команду и поведёт её за собой, и при этом будет учитывать интересы бизнеса. Профессионалов подобного уровня на рынке не так много, они востребованы и, как правило, не ищут работу. Поэтому от нас требовалось не только отыскать звезду с требуемыми hard и soft skills, но и заинтересовать её возможностями, которые предлагает заказчик.

Юлия Мельникова, консультант GlobalCareer: «Наши клиенты часто доверяют нам такие нестандартные запросы. С одной стороны, у нас есть собственная база программистов различного уровня, о навыках и карьерных интересах которых мы хорошо осведомлены, с другой – прекрасно знаем работодателя, поэтому быстро понимаем кому из наших кандидатов может быть интересна работа в данном проекте. А благодаря инструментам поиска эффективно находим подходящих специалистов, ещё не успевших попасть в нашу картотеку, но отвечающих запросам заказчика».

Решение

Клиент был готов рассматривать соискателей как с опытом работы в финтехе, так и без него. При этом у нас были сжатые сроки: бывший руководитель уходил на повышение, а из-за отсутствия Архитектора на проекте такого высокого уровня работодатель мог понести финансовые потери из-за снижения темпа разработки. Мы приняли решение искать  идеального кандидата: специалиста, занимающего должность Solution Architect в данный момент. Это бы обеспечило его максимально быстрое включение в решение задач. А также большое внимание уделяли наличию разнообразного ИТ-бэкграунда у претендента (бэкэнд и фронтенд, мобильная разработка), опыту регулярных выступлений на различных мероприятиях ИТ-тематики. Компания работодателя очень динамичная, её сотрудники часто выступают на ИТ-конференциях, миатапах, форумах и т. п. Важно было, чтобы соискатель был на этой же волне, к тому же известность в профессиональной среде добавила бы ему авторитета в глазах как будущих подчинённых, так и российского ИТ-сообщества.

Мы проанализировали нашу базу и профессиональные соц.сети по данным параметрам и составили лонг-лист из 30 подходящих кандидатур. Затем побеседовали с каждым на предмет карьерных и зарплатных ожиданий и представили заказчику 7 специалистов, максимально соответствующих запросам компании.

Юлия Мельникова, консультант GlobalCareer: «В данном кейсе произошла удивительная моментальная сцепка именно по ценностям и интересам. Выбранный кандидат полностью соответствует всем условиям работодателя: большой опыт в разработке, руководил командами разного масштаба, активно ведет профессиональный блог и выступает на конференциях, владеет отличным разговорным английским. К тому же он – сертифицированный Google Cloud Architect. Т. е. помимо практического опыта работы Архитектором, указанного в резюме, прошел курсы подготовки для Cloud Architect и подтвердил свои навыки, сдав весьма непростой экзамен. Из-за сложности подготовки и проверки на ИТ-рынке не так много специалистов, обладающих такими сертификатами. И при этом данный претендент оказался заинтересован в работе конкретно у нашего клиента, другие предложения о работе даже не рассматривал. Фактически мы нашли даже не T-shape, а M-shape-специалиста, полностью соответствующего корпоративной культуре нашего заказчика».

Результат

Выбранный кандидат был найден в первый же месяц работы над вакансией. Из-за занятости на прежнем месте, к новому проекту он мог приступить лишь через некоторое время. Но в связи с полным соответствием всем параметрам, работодатель готов был ждать завершения предыдущего контракта. В заданные сроки мы успешно уложились.

GlobalCareer обладает большим опытом поиска IT-экспертов и разработчиков с различными компетенциями. Если в ваш проект нужен профессионал с редким стеком или уникальным сочетанием опыта и навыков — оставьте свою заявку, и мы его найдём.

Ready to Hire the Best IT Talent?

Submit your query and we’ll get in touch

    Read more

    Thanks for your request!

    Your request has been successfully received!

    An error occurred.

    Please try again later, or contact us by phone +7 495 967-80-30 or e-mail info@globalcareer.eu