Senior Java: из финтеха в разработку игр

Кейс о том, как опытный разработчик ПО для финтех-стартапа начал работать в геймдев-проекте.

Клиент: студия разработки игр
Вакансия: Senior Java
Консультант: Юлия Мельникова

Порой в проекты наших клиентов мы привлекаем кандидатов, которых изначально даже не рассматривали, но чьи soft и hard skills идеально подходят под задачи работодателя. Этот кейс – яркий пример того, как нетворк консультанта позволил найти опытного разработчика для геймдев-проекта.

Задача

К нам обратился новый клиент – российская студия, разрабатывающая онлайн-игры. В команду разработки нового продукта был необходим Senior Java-разработчик с опытом в высоконагруженных проектах и пониманием, как обеспечить ответ сервера менее, чем за 10 мс. Кроме того, было важно, чтобы он любил видеоигры и в идеале работал бы в этой индустрии.

Сложность

У клиента был весьма внушительный стоп-лист, в который входило большинство локальных компаний из игровой индустрии, потому кандидатов, работавших там, мы рассматривать не могли. К тому же, язык разработки – Java – необычен для геймдева и чаще используется в финтех- или enterprise-проектах.

Решение

Юлия Мельникова, консультант GlobalCareer: «При переговорах с заказчиком я обратила внимание на атмосферу в компании: молодой коллектив, демократичный стиль общения, нет фиксированного рабочего времени, главное — вовремя выполнять поставленные задачи. О своих продуктах рассказывают с горящими глазами, активно общаются вне офиса. Стало понятно, что нужен не просто талантливый разработчик, а человек, который впишется в коллектив. И тогда я вспомнила про специалиста, с которым недавно общалась насчёт вакансии в международный банковский проект. Он идеально подходил в игровую студию: hard и soft skills, более 4 лет в IT, опыт управления командой и даже опыт в разработке микроконтроллеров на Java. Для нашего клиента опыт низкоуровневой разработки и понимание принципов работы JVM были огромным плюсом. Единственное, кандидат не работал именно в геймдеве и рассматривал для себя возможности работы на зарубежных проектах. Но опыт подсказывал, что этот соискатель тот, кто нужен заказчику. Я рассказала кандидату о новой вакансии, он заинтересовался. Игровая разработка привлекала его с детства, но язык Java здесь практически не востребован, поэтому такого опыта у специалиста не было. Усложняло задачу ещё и то, что зарплатные ожидания соискателя были выше, обозначенных нанимателем, поэтому потребовалось время, чтобы найти компромисс».  

Сначала клиент был озадачен и сомневался, сможет ли специалист из финтеха переключиться на другой стиль работы и общения, к тому же задачи, которые решают разработчики в финансовой и игровой сферах, весьма различны. Вместе с клиентом мы еще раз проанализировали резюме: большой опыт в разработке на Java, опыт деления монолита на микросервисы и опыт работы с инфраструктурой, руководство командами разработки (до 14  человек), участвовие в продумывании архитектуры мобильного приложения для крупной enterprise-компании. Все эти навыки и компетенции вместе с большим интересом к геймдеву доказывали, что кандидат отлично подходит под требования работодателя. Поэтому договорились, что заказчик встретится с соискателем и после личного знакомства решит окончательно.

Результат

Как мы и предполагали, клиенту специалист понравился и сомнений в том, сможет ли разработчик из финтеха вписаться в команду, разрабатывающую игры, не осталось. Кандидат же был воодушевлен возможностью поработать в геймдеве и получить здесь опыт, о котором мечтал. К тому же он был очарован командой. На сегодняшний день специалист удачно прошел испытательный срок и полностью доволен работодателем и задачами, которые перед ним ставятся. А с заказчиком мы снова сотрудничаем, но уже по другим вакансиям. 

Юлия Мельникова, консультант GlobalCareer: «Эта история отлично иллюстрирует плюсы работы с агентством для заказчиков. Мы знаем насколько важно, чтобы клиент и соискатель совпали по интересам и устремлениям. Плотно работая с кандидатами и клиентами, наша команда понимает интересы и ценности каждой стороны. Поэтому мы можем быстро обеспечить встречу работодателей и специалистов, которые совпадут по жизненным принципам. Что экономит время и ресурсы заказчиков. Так и в этом кейсе, не будь у разработчика и игровой студии такого совпадения интересов – не только карьерных, но и просто увлечений – ничего бы не получилось».   

В базе GlobalCareer находится более 2 млн резюме IT-специалистов с различным опытом и компетенциями. Если вам нужен разработчик, аналитик, тестировщик или любой другой опытный программист, напишите нам, и мы найдём подходящего кандидата.

Ready to Hire the Best IT Talent?

Submit your query and we’ll get in touch

    Read more

    Thanks for your request!

    Your request has been successfully received!

    An error occurred.

    Please try again later, or contact us by phone +7 495 967-80-30 or e-mail info@globalcareer.eu