Аналитик редкого профиля

Кейс о том, как благодаря точно составленному профилю, в сжатые сроки мы нашли редкого кандидата

Клиент: IT-команда крупного российского банка
Вакансия: Аналитик Департамента ИТ
Консультант: Алена Дараган

Спрос на аналитиков в Москве за 2020 год вырос на 59%. При этом часто стал появляться запрос на специалистов с узкой экспертизой, а не просто опытом работы в конкретной сфере. Сегодня рассказываем, как команда GlobalCareer смогла быстро найти кандидата с редким сочетанием компетенций.

Задача

К нам обратился крупный российский банк, в IT-команду которого был необходим Аналитик Департамента ИТ. В задачи специалиста входили автоматизация бюджетно-закупочного процесса, оптимизация управления бюджетом, ведение управленческой отчетности, а также регламентация закупок. Поэтому был необходим кандидат, обладающий сильной экспертизой в регламентации процессов и хорошо понимающий нюансы процессов ИТ-закупок.

Особенности

У данного проекта было одновременно несколько вызовов. Во-первых, сжатые сроки. Вакансия была открыта во второй половине декабря, следовательно, действовать нужно было быстро, чтобы новогодние каникулы не усложнили процесс переговоров с кандидатами.

Во-вторых, был необходим специалист редкого профиля: требуемые навыки нечасто встречаются у одного соискателя. Одними из ключевых компетенций бизнес-аналитиков является знание нотаций (EPC, BPMN, IDEF) и моделирование бизнес-процессов, а для специалистов по закупкам их понимание неважно. В то время как для закупщиков большое значение имеет отрасль, в которой претендент работал прежде – насколько хорошо знает рынок и ИТ-поставщиков. Работодатель же нуждался в кандидате, сочетающем в себе все эти компетенции.

Процесс работы

Тщательный анализ резюме позволил нам сэкономить время заказчика на общении с претендентами, чей опыт или навыки не подходят под требования вакансии. К тому же мы хорошо знаем работодателя, т.к. уже давно сотрудничаем по поиску сотрудников в его команды, понимаем какие технологии используются на его проектах и какие soft skills важны, чтобы вписаться в коллектив. Поэтому после короткого брифа с клиентом смогли быстро приступить к поиску.

Мы выбрали стратегию анализа собственной базы и сконцентрировались на специалистах, обладающих необходимыми компетенциями. Вскоре у нас был таргетный список из двух десятков подходящих кандидатов. Работодателю были представлены 7 претендентов, чьи опыт, навыки и карьерные интересы максимально подходили под вакансию.

Алена Дараган, консультант GlobalCareer: «Мы регулярно подбираем аналитиков для различных финтех-проектов. Порой нужны специалисты с профилем классического интеграционного аналитика, а порой – с экспертизой в том или ином банковском процессе. В этом кейсе клиент не делал акцент на сферу деятельности своего будущего сотрудника и был готов рассматривать кандидатов из разных отраслей. Но по своему опыту мы знали, что стоит сосредоточиться на поиске претендента, уже работавшего в IT-подразделениях финтех-проектов, чтобы максимально выполнить пожелания заказчика. Это позволило бы сократить время на подбор, а также максимально быстро включило бы нового сотрудника в процесс».

Результат

Кандидат, получивший предложение о работе, был найден в течение трех недель после начала поиска. Раньше соискатель работал на аналогичной должности в новом проекте крупной финтех-компании, к тому же получил высшее образование по специальности «Информатик-экономист», обладал опытом работы в 1С, отлично знал бухучет и регламентацию бизнес-процессов. Заказчик доволен сделанным выбором, а наше сотрудничество продолжается, но уже по другим вакансиям.

У GlobalCareer богатый опыт подбора системных и бизнес-аналитиков для финтех и IT-проектов. Если в вашу компанию требуется аналитик, но вы не можете определиться с требованиями к вакансии, оставьте заявку, и мы поможем сформулировать профиль специалиста и подобрать подходящих кандидатов.

Ready to Hire the Best IT Talent?

Submit your query and we’ll get in touch

    Read more

    Thanks for your request!

    Your request has been successfully received!

    An error occurred.

    Please try again later, or contact us by phone +7 495 967-80-30 or e-mail info@globalcareer.eu