QA: как вычислить опытного специалиста по резюме

Тестировщики входят в ТОП-3 самых востребованных IT-специалистов. Количество вакансий для них в этом году выросло на 13%. При этом среди кандидатов – огромное число Junior QA, закончивших онлайн-курсы, а опытных – в разы меньше. Кроме того, разновидностей тестирования очень много, и зачастую по резюме сложно оценить насколько соискатель подходит на вакансию. Мы побеседовали с консультантом GlobalCareer Михаилом Сергеевым о тонкостях поиска опытных тестировщиков. И на примере нескольких резюме обсудили, что позволяет рекрутерам определить уровень экспертизы специалиста, и какие вопросы они задают QA на собеседовании.

― Какими навыками должен обладать опытный тестировщик?

М.С.: Начнём с того, что в GlobalCareer мы занимаемся поиском QA уровня Middle, Senior и выше. Такие кандидаты работают в тестировании больше 3-х лет. Они обладают отличными навыками работы с системами хранения версий (Git, SVN) и баг-трекинговыми системами (Jira, Redmine). У них большой опыт написания тест-кейсов и разработки тест-планов, фиксирования «багов» и подготовки технической документации. Если это специалисты по автоматизированному тестированию, то они обязательно владеют одним или несколькими языками программирования и их фреймворками. Чаще всего Java или Python. Если речь идет о QA performance, то такие кандидаты обязательно владеют JMeter, LoadRunner или Gatling. Такие специалисты сейчас очень востребованы в финтех-проектах.

Вот пример резюме претендента на вакансию QA Performance (Рисунок 1). Мы видим, что он владеет инструментами нагрузочного тестирования JMeter, LoadRunner, Gatling. У него есть обязательные для QA навыки с Git, Jira. К тому же он знает несколько языков программирования (Java, JS, Python, Scala), а ещё SQL, Jenkins – это большой плюс. Из описанного в резюме стека становится понятно, что кандидат достаточно опытный. Также он упоминает, что пишет статьи и мануалы – это значит, что умеет объяснять суть своей работы. Это тоже отлично.

Выдержка из резюме QA Performance
Рисунок 1 Выдержка из резюме QA Performance

― Навыки соискателя соответствуют запросу заказчика, прекрасно. Что важно проанализировать дальше: опыт работы, образование?

М.С.: Теперь обратим внимание на то, где кандидат работал раньше и как долго. Важны и проекты, на которых был задействован специалист. Вот, например, резюме специалиста, получившего недавно предложение о работе на позиции QA Manual (Рисунок 2). Мы видим, что суммарный опыт кандидата в тестировании чуть больше 4-х лет. Причем он работал и в банке, и в интеграторе. Отлично. Работая в интеграторе, специалист выполняет много задач, участвует в разных проектах, порой одновременно. Ему нужно быстро ориентироваться и находить разнообразные решения. Это классная тренировка навыков и скорости. А больше 2-х лет работы в таком ритме показывает, что соискатель легко осваивает новое и может переключаться с задачи на задачу. Что касается опыта в банке, то значит кандидат понимает специфику работы в этой сфере и сможет быстро адаптироваться.

Выдержка из резюме QA Manual
Рисунок 2 Выдержка из резюме QA Manual

А вот пример резюме соискателя на позицию QA Engineer в одной из финансовых компаний (Рисунок 3.1 и Рисунок 3.2). Здесь мы видим опытного претендента: он занимался и тестированием, и разработкой, и аналитикой. К тому же был на руководящей должности. Это серьёзный бэкграунд. Он работал в одной компании чуть больше 5 лет, затем около 3 лет в другой, т.е. развивается, меняет проекты, занимает разные должности, но всё это в рамках одного работодателя, что говорит о лояльности кандидата и его стремлении к стабильности. Обычно такое хорошо воспринимается клиентами. А вот соискатели, постоянно меняющие проекты, чаще вызывают недоверие.

Выдержка из резюме QA Engineer
Рисунок 3.1 Выдержка из резюме QA Engineer 
Выдержка из резюме QA Engineer
Рисунок 3.2 Выдержка из резюме QA Engineer

― Резюме ИТ-специалистов часто лаконичны. Нужна ли подробная информация об обязанностях кандидата на предыдущих местах работы?

М.С.: Конечно, это значительно облегчает работу рекрутера! Например, соискатель на позицию QA Engineer (Рисунок 3.1 и Рисунок 3.2) подробно описал, чем занимался в предыдущих проектах. Мы видим, что он тестировал личный кабинет, CRM-системы, биллинг и мобильные приложения. Следовательно, он знает, как с ними работать, и мы можем предложить ему вакансии в нескольких проектах наших клиентов. На собеседовании мы уже более подробно обсуждаем на какие задачи он потратил больше времени, и в каком направлении ему было бы интереснее работать.

― А насколько важно техническое образование в тестировании?

М.С.: Относительно образования – нет общего правила. Всё зависит от навыков кандидата. Но тем специалистам, которые оканчивали технические вузы, чуть проще развиваться и расти в ИТ. Вот, например, резюме тестировщика с высшим гуманитарным образованием (Рисунок 4.1 и Рисунок 4.2), но опытом работы в ИТ больше 14 лет. Он начинал с системного администратора, затем перешёл в тестирование. Сейчас занимает руководящую должность. В таких случаях на собеседовании обязательно уточняем, почему соискатель выбрал тестирование и каковы его карьерные интересы.

Выдержка из резюме QA Performance
Рисунок 4.1 Выдержка из резюме QA Performance
Выдержка из резюме QA Performance
Рисунок 4.2 Выдержка из резюме QA Performance

― Часто кандидаты указывают ссылки на свои проекты на GitHub. Насколько это важно для рекрутера?

М.С.: Скорее это плюс для специалиста, который будет проводить техническое собеседование. Он заранее сможет посмотреть, что претендент уже делал и составить более полное мнение о его навыках и опыте.

― А что соискатели крайне редко указывают в резюме, но это важно для эффективности поиска?

М.С.: Какая команда тестирования была. Скорее это относится к оценке опыта претендента, но это существенный момент. Если коллектив, работавший над проектом, был большим, то специалист, скорее всего, проверял лишь какую-то одну функциональность. Плох и обратный вариант, когда кандидат был один: у него не было наставника, он мог не знать каких-то основ, и это может негативно сказаться в работе в крупной компании. Оптимальный вариант, когда команда состоит из 4-5 человек, и есть Tech Lead или Senior QA, помогающий в работе.

В базе GlobalCareer находится больше 2 млн резюме специалистов с разным опытом и стеком. Если вы столкнулись со сложностями в подборе тестировщиков, напишите нам, и мы обсудим варианты сотрудничества.

    Read more

    Ваша заявка успешно отправлена.

    Спасибо! Письмо с ответом будет отправлено вам на почту в ближайшее время

    Произошла ошибка.

    Пожалуйста, повторите попытку позже, или свяжитесь с нами по телефону +7 495 967-80-30

    Необходима консультация?

    Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

      Read more

      Ваша заявка успешно отправлена.

      Спасибо! Письмо с ответом будет отправлено вам на почту в ближайшее время

      Произошла ошибка.

      Пожалуйста, повторите попытку позже, или свяжитесь с нами по телефону +7 495 967-80-30