Senior Android-разработчик для крупного банка

Миграция пользователей в мобильные телефоны продолжается и усиливается с каждым днем, это мотивирует компании при разработке продуктов чаще ориентироваться на мобильные устройства. Разработчики приложений всё больше пользуются спросом, а требования к ним становятся жестче. Рассказываем про поиск Senior Android-разработчика для крупного банка в условиях высокой турбулентности на ИТ-рынке.

Задача

К нам обратился наш постоянный клиент — крупный российский банк — в связи с усилением команды мобильной разработки было необходимо найти опытного Android-разработчика. От кандидата требовались опыт в коммерческой разработке на Android от 3-лет, хорошие знания Kotlin и Java, уверенные навыки работы с высоконагруженными системами и опыт руководства командами разработки.

Поиск и возникшие сложности

Вакансия была открыта весной 2022 года. В тот период с российского рынка начался отток международных компаний, часть организаций заморозила найм, а в ИТ-комьюнити зазвучали разговоры о релокации. Многие специалисты не хотели рассматривать новые предложения о работе, а часть была готова обсуждать лишь варианты с релокацией. Наш клиент — российская компания, — был согласен на удаленный формат работы, но с условием, что специалист будет находиться в пределах страны. При этом у работодателя была прекрасная репутация, высококлассный продукт и хорошие условия для сотрудников.

Мы начали анализировать компании, объявившие о закрытии российских офисов. Очевидно было, что их сотрудники будут открыты к предложениям о работе. Ведь далеко не все специалисты готовы на релокацию, к тому же в столь сжатые сроки. Наша команда выбрала организации, чьи мобильные приложения сделаны наиболее качественно, и начала общаться с их разработчиками. Действовать было необходимо быстро, но при этом спокойно и деликатно: происходящее на рынке располагало к появлению паники, нам же было важно найти классного специалиста и вселить в него уверенность, что наше предложение заслуживает внимания.

Мы представлены клиенту 5 подходящих претендентов. Больше всех заказчику понравился специалист, ранее работавший Team Lead Android в команде, разрабатывающей агрегатор такси. У кандидата был большой опыт руководства, к тому же в тимлида он вырос всего за год. Это доказывало его высокий профессионализм, целеустремленность и хорошие коммуникативные навыки.

Но здесь начались новые сложности: параллельно с оффером нашего клиента специалист получил два весьма заманчивых предложения о работе — одно от финтех-стртапа, а второе от крупного ретейл-игрока.

Анастасия Рыбакова, консультант GlobalCareer: «Ситуация на рынке сейчас неопределенная. С одной стороны, уходят крупные игроки, с другой — компании усиливают команды разработки, открывая новые вакансии. И если раньше основными критериями оценки позиции были в основном зарплата и сам проект, то теперь к ним добавилась еще и надежность компании. Стабильность работодателя стала особенно ценной. Мы устроили претенденту дополнительную встречу с представителем клиента — его потенциальным руководителем. Кандидату подробно рассказали о задачах, которые предстоит решать, и предоставили поэтапный план развития. Специалисту понравилось четкое видение целей, которые ставят конкретно перед ним. Это подтверждало высокий профессионализм команды работодателя и демонстрировало, что у заказчика есть точное видение как самого продукта, так и результатов деятельности сотрудников. К тому же клиент работал на российском рынке дольше компаний, которые предлагали работу нашему кандидату, и к его репутации не было вопросов». 

Решение

Для претендента было важно профессиональное развитие, поэтому работодатель предоставивший конкретный план задач и подробно описавший возможности, которые будут у специалиста, получил положительный ответ на оффер. В данный момент кандидат проходит испытательный срок. Заказчик доволен работой специалиста, а наша команда продолжает поиски новых сотрудников в команду клиента.

Если в вашу компанию нужны разработчики мобильных приложений или другие ИТ-специалисты, напишите нам, и мы найдем подходящих кандидатов.

Ready to Hire the Best IT Talent?

Submit your query and we’ll get in touch

    Read more

    Thanks for your request!

    Your request has been successfully received!

    An error occurred.

    Please try again later, or contact us by phone +7 495 967-80-30 or e-mail info@globalcareer.ru