Scrum-мастер: кто такой и как его найти

Скорость и сложность разработки ИТ-продуктов постоянно растут. Чтобы сохранить и увеличить эффективность, компании переходят на гибкие методологи, поэтому на рынке труда регулярно появляются вакансии связанные со scrum. Рассказываем, чем занимается Scrum-мастер и делимся опытом закрытия подобной позиции.

Scrum-мастер: характеристики и обязанности 

Scrum-мастер обучает команду работать в рамках фреймворка Scrum и следит за правильностью его применения. Он помогает сделать разработку более продуктивной, найти и устранить помехи в достижении целей, улучшить атмосферу и взаимопонимание внутри коллектива. Чаще всего в эту роль переходят менеджеры проектов, аналитики, коучи.

Чтобы стать Scrum-мастером необходимо:

  • Быть экспертом по гибким методологиям: чтобы подобрать подходящий вариант работы, учитывая особенности продукта и компании, Scrum-мастер должен досконально разбираться в ценностях и принципах Манифеста Agile.
  • Обладать навыками тренера и фасилитатора: такой опыт необходим, чтобы обучать команды принципам Scrum и решать спорные ситуации.
  • Уметь находить общий язык с разными людьми: работа Scrum-мастера предполагает ежедневное общение, поэтому прокачанные коммуникативные навыки важное требование к этому специалисту.
  • Обладать аналитическими и стратегическими способностями: без этого будет сложно найти решения для стоящих перед компанией вопросов.

Полина Подольская, консультант GlobalCareer: «Я работала над поисками Scrum-мастеров для разных клиентов. И если иностранные работодатели основное внимание уделяют soft skills кандидата: сумел ли найти общий язык с командой, понравились ли они друг другу. То российские компании ожидают от будущего коллеги как soft, так и hard skills на высоком уровне».

Разница между Scrum-мастером и Project manager

Несмотря на некоторую схожесть ролей Project-менеджера и Scrum-мастера, у них есть существенные различия. Так, Scrum-мастер сосредоточен на улучшении взаимопонимания и оптимизации процессов внутри команды, а Менеджер проекта руководит разработкой, ведет проектную документацию, ставит временные рамки, следит за результатами работы.

Опыт GlobalCareer

Полина Подольская, консультант GlobalCareer: «Наш клиент — крупный банк — начал внедрение методологии Agile и для быстрого перехода на работу по Scrum нуждался в опытных Scrum-мастерах. Я подбирала специалиста Middle-уровня. Для работодателя было важно, чтобы кандидат более 1,5 лет занимал аналогичную должность в финтех-проектах. Задача осложнялась тем, что работать предстояло в офисе компании в Москве, а тенденции рынка труда сегодня таковы, что всё больше соискателей готовы рассматривать исключительно удалённый формат.

Я изучила компании, активно применяющие фреймворк Scrum, и отобрала из них крупные организации и финтех-проекты. Затем проанализировала специалистов, обладавших опытом работы в их ИТ-командах. В итоге у меня получился список из 12 релевантных кандидатов, 3 из которых отправились на интервью к заказчику.

Выбранный соискатель более 1,5 лет занимал позицию Scrum-мастера в крупной компании: трансформировал существующие команды разработки в команды e2e, следующие принципам Agile. Практический опыт кандидата в применении фреймворков масштабирования, отличные коммуникативные навыки и умение работать в изменяющихся условиях конкурентной бизнес-среды произвели хорошее впечатление на клиента, и специалист получил оффер. Сейчас он проходит адаптацию, а я продолжаю поиски его коллег уже на позицию грейдом выше».

Если вам нужен Scrum-мастер, Agile Coach или другой специалист редкого профиля, напишите нам, и мы найдем подходящего кандидата.

Ready to Hire the Best IT Talent?

Submit your query and we’ll get in touch

    Read more

    Thanks for your request!

    Your request has been successfully received!

    An error occurred.

    Please try again later, or contact us by phone +7 495 967-80-30 or e-mail oapatina@IBS.RU