Чек-лист: как рекрутеру проверить свое визибилити в интернете

Рубрики
RussianOnly

Cегодня предлагаем проверить ваше визибилити в мессенджерах и соц. сетях. Сразу оговоримся, речь идет про рабочие аккаунты и страницы, на которые вы даете ссылки клиентам и кандидатам.

Итак, проверяйте по пунктам и корректируйте при необходимости:

⭐️ Имя: реальные имя и фамилия. Без уменьшительно-ласкательных суффиксов, милых ников и т.п. Как вы представляетесь кандидатам и клиентам? Так и пишем в мессенджерах и соц.сетях.

⭐️ Аватарка: актуальное четкое, яркое фото, на котором хорошо видно ваше лицо с улыбкой. Отсутствие масок и очков выглядит более доверительно. Фон за вами – однотонный. Аватарка маленькая и лишние детали создадут рябь. Одежда – однотонная без глубокого декольте или высокого воротника. Большой вырез может создать неверное впечатление, а высокий воротник укорачивает шею и на небольшом изображении смотрится некрасиво. Кстати, если вы во всех мессенджерах поставите одинаковое фото, собеседнику будет проще вас узнать: часто мы ищем кого-то в ленте переписки именно по аватарке.

⭐️ Информация: пишите о себе четко и лаконично. Укажите направление своей деятельности, компанию, в которой работаете. Простота и открытость в подаче информации располагают.

⭐️ Смайлики: лучше обойтись без них в шапке профиля и имени. Злоупотребление эмоджи может создать неверное впечатление и не вызывает доверия в серьезных вопросах.

⭐️ Cоцсети: какое впечатление производит ваша страница в соцсетях? Какую информацию вы размещаете – больше котиков или профессионального контента? Вот короткий список, что можно постить для создания профессионального имиджа: перепосты новостей, аналитики, статей из Forbs.ru, vc.ru, RBC.ru или из нашего блога. Если сопровождаете своим мнением в двух строчках – уже огонь. А можно рассказывать о кейсах из своего опыта, но без насмешек и критики. Комментируете ли вы что-то в проф. сообществах и группах? Как они влияют на ваш имидж?

⭐️ Поисковики: как видят вас Google и Яндекс? Если кандидат загуглит ваше имя + должность, что он увидит?

Друзья, всё, что вы постите в интернете – даже на личных страницах – могут увидеть кандидаты и клиенты. Какой имидж создают ваши посты и фотографии?

Ready to Hire the Best IT Talent?

Submit your query and we’ll get in touch

    Read more

    Thanks for your request!

    Your request has been successfully received!

    An error occurred.

    Please try again later, or contact us by phone +7 495 967-80-30 or e-mail oapatina@IBS.RU