Как IT-специалисту определить свою стоимость на рынке

Наша практика показывает, что при смене компании IT-специалисты ожидают роста дохода в среднем на 20-30%. Эти ожидания не поменялись даже в условиях пандемии: спрос на разработчиков, аналитиков, тестировщиков и других программистов неизменно высок. Сегодня расскажем, как не ошибиться в формировании своих зарплатных ожиданий при поиске работы.

От чего зависит зарплата IT-специалиста?

Начнём с того, что средние зарплаты разработчиков находятся примерно в одном диапазоне, вне зависимости от языка программирования. А колеблются на основании уровня специалиста. То есть вилки, например, для С++, Java и прочих языков примерно сопоставимы. Различия возникают из-за следующих факторов:

  • место жительства кандидата: зарплаты в столице и городах-миллионниках пока ещё выше, чем в регионах, хотя из-за повсеместного распространения удалённой работы эта разница постепенно сокращается; стаж работы специалиста: чем дольше работает в IT, тем выше уровень экспертизы, а, следовательно, и зарплата;
  • количество проектов, выведенных в продакшн: чем их больше, тем выше будет рейтинг соискателя у работодателя;
  • масштаб проекта: если специалист работал с известным продуктом, то заказчик скорее выберет именно такого кандидата;
  • универсальность кандидата: если знает и core-технологии, и экосистему разработки проекта, будет очень востребован;
  • значимость технической составляющей в функциональных обязанностях сотрудника: чем глубже погружение в предметную область, тем выше компенсация.

Например, системные аналитики, самостоятельно проводящие интеграцию, знающие REST, SOAP и способные построить модель на Python, как правило, зарабатывают больше тех, кто такие задачи не выполняет.

Различаются ли зарплаты столичных и региональных IT-специалистов?

Как правило зарплаты в Москве и Санкт-Петербурге выше, чем в регионах. Но сегодня из-за ситуации, связанной с COVID-19, почти все IT-специалисты работают из дома, поэтому необязательно переезжать, чтобы зарабатывать на уровне столичных коллег. И в ближайшее время эта тенденция не исчезнет, а лишь усилится.

На сколько различается зарплата IT-специалистов в зависимости от формализованности уровней?

Сейчас границы Junior и Middle-специалистов размываются, так же, как и границы Middle и Senior. Для удобства принято считать, что уровень сотрудников зависит от количества лет их опыта. Но на деле каждого конкретного кандидата следует оценивать ещё и по проектам, в которых он участвовал, и по масштабу его ответственности в них. Обычно стартовая зарплата начинающих специалистов увеличивается в 1,5-2 раза после года активной работы full time. В целом оплата труда специалистов разных уровней будет зависеть от компании-работодателя, строгой градации нет. Исключение составляют консультанты SAP и другие специалисты по автоматизации бизнес-процессов. Размер компенсации их труда будет зависеть от их уровня. Чем он выше, тем больше у сотрудника обязанностей и степень ответственности и, соответственно, выше его зарплата.

Что происходит, если кандидат неправильно оценил свою деятельность, завысил её стоимость?

В этом случае всё будет зависеть от самого соискателя: насколько удачно он пройдет собеседование. Если клиент посчитает, что специалист полностью подходит, и польза от найма будет выше, чем возможные потери или простой из-за более длительного поиска, то деньги, которые просит кандидат, могут найтись. Также работодатель может попробовать договориться на заложенную в проект сумму, но при этом замотивировать соискателя какими-то интересными бонусами. В крайнем случае, просто отказывают из-за ограничения бюджета. Мы подбираем опытных специалистов и знаем, если клиент заинтересовался конкретным кандидатом, то будет стремиться найти решение, которое устроит обе стороны. Например, в крупных компаниях разработчикам высокого уровня могут предложить опционы, энтузиастам будут интересны оплачиваемые участия в конференциях, а сторонникам постоянного развития – обучение за счет компании.

Если вы хотите работать в топовой IT, финтех или enterprise-компании, напишите нам, и мы подберём интересный проект под ваш стек и опыт.

    Чтобы отправить резюме, заполните форму ниже.

    Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения

    Ваша заявка успешно отправлена.

    Спасибо! Письмо с ответом будет отправлено вам на почту в ближайшее время

    Произошла ошибка.

    Пожалуйста, повторите попытку позже, или свяжитесь с нами по телефону +7 495 967-80-30

    Ready to Hire the Best IT Talent?

    Submit your query and we’ll get in touch

      Read more

      Thanks for your request!

      Your request has been successfully received!

      An error occurred.

      Please try again later, or contact us by phone +7 495 967-80-30 or e-mail info@globalcareer.ru