Дизайнер UI

Клиент: компания, занимающаяся разработкой ПО
Вакансия: Дизайнер UI
Консультант: Вероника Миронова

Несмотря на то, что чаще всего команда GlobalCareer работает над закрытием вакансий в сфере разработки ПО, digital-вакансии мы закрываем не менее успешно. Делимся опытом быстрого подбора Дизайнера UI.

Задача

Наш клиент – компания по разработке программного обеспечения для интеллектуальных маршрутизаторов сети – запланировал переход со старой версии интерфейса настройки роутера на новую. Нужен был Дизайнер UI, который адаптирует готовый проект под запросы заказчика, подготовит необходимые ТЗ для разработчиков, а также будет контролировать соответствие макетов гайдлайнам и примет участие в проектировании будущих решений. Требовался кандидат, работавший на аналогичном сложном продукте не менее 2-х лет, отлично разбирающийся в Google Material Design, Figma и HTML-верстке, создававший необходимую проектную документацию и умеющий продумывать сложные сценарии взаимодействия с интерфейсом. Предполагалось, что специалист будет руководить процессом разработки, поэтому важно было, чтобы он умел аргументировать свои решения и эффективно выстраивать диалог с продакт-менеджерами и разработчиками. Т.е. от кандидата требовались не только навыки в дизайне интерфейсов, но и опыт в роли руководителя проекта, а также отличное понимание всех тонкостей разработки.

Процесс работы

Мы обсудили задачи, которые предстояло выполнять, и поняли, что требуется специалист с серьезным опытом на сложном продукте, подходящий к созданию интерфейсов весьма прагматично. Поэтому веб-дизайнеры или UX-дизайнеры не подойдут и необходимо искать UI-дизайнеров, работавших в крупных корпорациях или банках. В таких компаниях разрабатывают сложные интерфейсы, где главную роль играет функциональность, а не креатив.

Мы проанализировали свою базу на предмет релевантных кандидатов и начали просматривать портфолио дизайнеров UI на сайтах Dribbble.com и Behance.net, составляя boolean-запросы с требуемыми навыками и опытом. Верное понимание ожиданий заказчика и знание рынка digital-специалистов и IT-технологий позволили нам оптимизировать поиск и составить точный профиль кандидата. За первые же дни поисков на техническое собеседование к клиенту было приглашено трое подходящих по всем параметрам дизайнеров, и с одним из них у клиента возникло полное взаимопонимание, а задачи и условия работы на 100% были приняты.

Вероника Миронова, консультант GlobalCareer: «Заказчик сразу предупредил, что нужен специалист, который разработает простой интерфейс, понятный даже для неподготовленного пользователя. Речь шла не о красивой композиции и интересном сочетании цветов, а о конкретных решениях и утилитарном подходе, которые позволят самостоятельно, быстро, без обращений в службу поддержки настраивать сложное оборудование. Обычно кажущаяся простота конечного продукта требует большого опыта и определенного стиля мышления, способности выделять главное и акцентировать на этом внимание».

Решение

Выбранный специалист уже приступил к своим обязанностям. Он обладает серьезным опытом работы в крупном банке и международных компаниях, разрабатывающих ПО различного типа. В его портфолио есть создание масштабного проекта от идеи и бизнес-требований до концепта, MVP и плановых релизов. На предыдущем месте работы он руководил группой продуктовых дизайнеров. Обладает отличными коммуникативными навыками, четко понимает задачи, которые ставит перед ним работодатель, и разделяет подход нашего клиента к разработке. С заказчиком мы продолжаем сотрудничество по другим специализациям.

Вероника Миронова, консультант GlobalCareer: «Сейчас открыто большое количество вакансий с ключевым словом «дизайн», но при их внимательном изучении станет ясно, что это предложения о работе для очень разных специалистов – графических дизайнеров, веб-дизайнеров, UI-дизайнеров и т.д.. Даже задачи одного и того же дизайнера интерфейсов, например, в банке и в маркетплейсе будут разными, а, следовательно, потребуют разного опыта, хотя инструменты и скилы в описании позиции могут быть абсолютно идентичны. Поэтому при поиске столь востребованных digital-специалистов важно не только знать, какие hard и soft skills от них ждут, но и точно понимать, какие задачи будут решать кандидаты. Это позволит точно определить источники поиска и наладить эффективную коммуникацию с претендентами».

Если в вашу команду требуется опытный digital-специалист, напишите нам, и мы найдем подходящего кандидата.

Необходима консультация?

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

    Read more

    Ваша заявка успешно отправлена.

    Спасибо! Письмо с ответом будет отправлено вам на почту в ближайшее время

    Произошла ошибка.

    Пожалуйста, повторите попытку позже, или свяжитесь с нами по телефону +7 495 967-80-30