Backend-разработчик: что учитывают IT-рекрутеры

Согласно ежегодному исследованию StackOverflow, в 2020 году 55% из 65 000 опрошенных IT-специалистов относят себя к backend-разработке. Такие кандидаты сегодня востребованы как в крупных компаниях, так и в стартапах. Рассказываем о специфике рынка труда и особенностях рекрутмента этих кандидатов, а также делимся проверенными методами Boolean search, которые сделают их поиск эффективнее.

Особенности рынка труда backend-разработчиков

  • Рост числа отказов от офферов и увеличение времени на их рассмотрение. По опыту закрытия вакансий консультантами GlobalCareer можно сказать, что сегодня кандидаты могут попросить до месяца на принятие решения по одному офферу. Также выросло число соискателей, сообщающих о рассмотрении нескольких предложений от разных компаний одновременно. Помимо этого, участились случаи, когда специалисты используют полученные офферы для повышения зарплаты на текущем месте. А общее число отказа от предложений работодателей и количество невыхода по принятым офферам увеличилось в два раза.
  • Удаленка «стирает» границы. Благодаря массовому переходу в онлайн-режим, появилось больше предложений для региональных специалистов. Компании, которые раньше неохотно брали сотрудников на удаленку, перестроились под новый формат работы и стали открыты для специалистов из других локаций. Наблюдается рост оплаты труда в регионах: кандидатов всё чаще стали нанимать на столичные зарплаты, а региональный коэффициент сохранили лишь очень крупные компании. Это не лучшим образом влияет на воронку, потому что соискатели стали ориентироваться на столичные зарплаты. Кроме того, усилилась конкуренция российских и иностранных работодателей. Причем, если отечественные компании настороженно относятся к кандидатам с «рваным» опытом, то зарубежные не придают этому особого значения, ориентируясь на навыки специалиста — что конкретно он умеет, с какими технологиями работал.
  • Отказ от тестовых заданий и тренд на интервью, оценивающие общий уровень кандидата. Наблюдается тенденция отказа от тестовых заданий в пользу увеличения числа собеседований: работодатели хотят получить больше информации о соискателях, точнее понимать их компетенции, мотивацию и уже исходя из этого подбирать подходящие проекты. Это позволяет лучше познакомиться со специалистом и минимизировать риски не совпасть по целям и задачам. Также не ослабевает тренд на общие интервью, которые позволяют определить базовые знания и стек соискателя. Хотя методики оценки знаний разные, перечень проверяемых компетенций приблизительно одинаков. Вот пример подобного технического интервью в финтех-проект, проводимого по специально разработанной системе оценки кандидатов UJIC (Universal Java Interview Center).

Михаил Сергеев, консультант GlobalCareer: «Порой соискатель, считавшийся у прежнего работодателя сотрудником уровня Senior, проходя собеседование в другую компанию, получает оценку как Middle-специалист. Это происходит потому, что он отлично знает свой продукт, но при этом ему может не хватать каких-то общих знаний. И он может быть мидлом или даже джуном, просто потому что не работал с другими технологиями, фреймворками».

  • Много проектов без легаси кода. Рынок активно растет, появляется много новых задач, и часто специалисты требуются в проекты разработки новой функциональности. Это, как правило, положительно воспринимается самими кандидатами.
  • Спрос превышает предложение. Данная тенденция характерна практически для всех ИТ-вакансий. Большинство компаний нацелено на подбор специалистов уровня Senior и Lead: работодатели заинтересованы в эффективном решении задач и быстром запуске проектов, немногие готовы обучать сотрудников или ждать усиления их компетенций.

Михаил Сергеев, консультант GlobalCareer: «По нашему опыту, очень востребованы Backend-разработчики со знанием Java. Предложений много, и соискателям есть из чего выбрать. Если в тестировании сейчас для закрытия вакансии нам нужно представить клиенту порядка 5-7 кандидатов, то в backend это может быть 12-15 специалистов».

Hard skills backend-разработчиков

Backend-разработчики занимаются разработкой и модернизацией программно-аппаратной части веб-сервиса, его базой данных, архитектурой и программной логикой. При поиске таких специалистов мы обращаем внимание на следующее:

  • Знание языков программирования. Чаще всего это Java, Python и C#.
  • Понимание СУБД: Oracle, SQL, MySQL, Ms SQL Server.
  • Знание фреймворков: Spring, Django, Kohana, Symfony и другие.
  • Навыки работы с API, расширяемым языком разметки XML, форматом обмена данными JSON, архитектурным стилем REST, протоколом SOAP.
  • Знание микросервисной архитектуры.
  • Навыки работы с высоконагруженными системами.
  • Понимание принципов frontend-разработки необязательно, но может стать преимуществом.
  • Также большим плюсом будет опыт работы в той же сфере, что и вероятный работодатель. Знание бизнес-процессов и особенностей работы ускорит адаптацию и увеличит эффективность решения задач.

Карта, которая поможет разобраться в хард скилах Backend-разработчиков подробнее.

Лайфхаки поиска кандидатов

Назовем несколько моментов, на которые следует обратить особое внимание при поиске backend-разработчиков:

  • Сфокусироваться на языке программирования. Вы можете искать специалистов не только по источникам поиска backend-разработчиков, но и по источникам поиска разработчиков Java, Python, C# или любого другого языка, на котором ведется разработка у заказчика.
  • Подготовиться к разговору с кандидатом. Востребованность у backend-разработчиков высокая, предложений от работодателей много, поэтому важно сразу заинтересовать специалиста, презентовать вакансию максимально выгодно, четко обрисовав проект и преимущества работы в данной компании. 
  • Проинформировать соискателя о том, сколько этапов интервью его ждет. Рекрутеру важно объяснить, почему этапов именно столько, в чем их выгода для кандидата. Например, можно подробнее узнать задачи, проект, стек, а ещё можно познакомиться с будущими коллегами, понять корпоративную культуру. Сейчас большое количество соискателей не доходит до оффера только потому, что соглашается на предложения от других компаний, где количество собеседований меньше, хотя финансовые условия могут быть менее выгодными, а задачи не столь интересными.

И в конце делимся проверенными методами Boolean search, которые помогут расширить воронку кандидатов на вакансии backend-разработчиков:

  • Backend-разработчики, как правило, достаточно активны на разных профессиональных площадках. Поэтому с помощью оператора “site:” можно поискать профили релевантных специалистов на сайтах типа GitHub и Stack Overflow, например:
    • “(“back-end developer” OR “back-end разработчик”)
    • site:github.com “back-end developer” “contribution activity”
    • site:github.com “back-end developer” “joined on”
  • А вот как можно формулировать запросы в случае, если нужны кандидаты с какими-то определенными навыками:
    • Знание языков программирования – (intitle:резюме OR inurl:resume) “.back-end разработчик” (Java OR Python) -job -jobs -вакансия -вакансии -sample -examples –пример или (intitle:резюме OR inurl:resume) “Java разработчик” “back end” -job -jobs -вакансия -вакансии -sample -examples –пример
    • Нужен кандидат Senior уровня – (intitle:резюме OR inurl:resume) “senior back end developer” -job -jobs -вакансия -вакансии -sample -examples –пример
    • Специалист должен знать языки, которые используются в основном в frontend
      (intitle:резюме OR inurl:resume) “back end developer” JavaScript -job -jobs -вакансия -вакансии -sample -examples –пример или (intitle:резюме OR inurl:resume) “full stack developer” -job -jobs -вакансия -вакансии -sample -examples –пример
    • Должен знать различные CMS – (intitle:резюме OR inurl:resume) “back end developer” Drupal -job -jobs -вакансия -вакансии -sample -examples –пример
    • Должен обладать опытом реализации open source проектов – (intitle:резюме OR inurl:resume) “back end developer” “open source” -job -jobs -вакансия -вакансии -sample -examples –пример
    • Должен быть опыт работы с NoSQL базами данных – (intitle:resume OR inurl:resume) “back end developer” (“Oracle NoSQL” OR MongoDB) -job -jobs -вакансия -вакансии -sample -examples –пример
  • Если нужен определенный формат резюме: (intitle:резюме OR inurl:cv) (filetype:pdf OR filetype:doc OR filetype:txt) “back end developer” -job -jobs –вакансиявакансии -sample -examples –пример.
  • Если нужна определенная страна или город: (intitle:резюме OR inurl:resume) “back-end разработчик” (Москва OR Россия) -job -jobs –вакансиявакансии -sample -examples –пример.

Если в вашу команду нужны опытные backend-разработчики, напишите нам, и мы подберем подходящих кандидатов.

Необходима консультация?

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

    Read more

    Ваша заявка успешно отправлена.

    Спасибо! Письмо с ответом будет отправлено вам на почту в ближайшее время

    Произошла ошибка.

    Пожалуйста, повторите попытку позже, или свяжитесь с нами по телефону +7 495 967-80-30