От аутсорсинга к собственной разработке

Рубрики
RussianOnly RPO Case-studies
Клиент: крупная финансовая компания
Вакансия: команды разработки
Руководитель проекта: старший партнёр GlobalCareer Наталья Марченко

В рекрутменте есть сервисы, которые максимально эффективно работают лишь при чётко налаженной работе заказчика и HR-агентства, а также при правильно выстроенных внутри компании-партнера процессах. Сегодня рассказываем, как GlobalCareer успешно решило задачу срочного массового подбора специалистов в команды разработки и тестирования.

Задача

В середине декабря к нам обратился новый клиент ― крупная финансовая организация. В рамках запуска масштабной платформы маркетплейса заказчик принял решение начать домашнюю разработку сервисов и минимизировать присутствие аутсорсинга во внутренних процессах. Для решения этой задачи необходимо было сформировать собственные сильные команды аналитиков, разработчиков, тестировщиков, не нарушив сроков работы над проектом и не превысив запланированный бюджет.

Сложности

Главный вызов этого проекта — сжатые сроки. Приступить к работе новые специалисты должны были в начале февраля. Следовательно, большая часть процесса поиска и отбора кандидатов приходилась на время новогодних каникул. Рынок труда в это время характеризуется замедлением как со стороны работодателя (формирование бюджетов), так и со стороны потенциальных кандидатов, многие из них ставят на паузу как переговоры, так и принятие решения по конкретному предложению.

Также затрудняло ситуацию то, что требовалось большое количество специалистов Senior Java на микросервисной архитектуре: сейчас это один из самых востребованных профилей на IT-рынке и конкуренция за таких программистов среди работодателей идёт очень активно.

Процесс работы

Мы проанализировали задачу, разработали и согласовали с заказчиком план действий по сокращению сроков поиска:

  • Мы сформировали команду проекта, задействовав максимальное количество рекрутеров и ресечеров агентства, тщательно продумали процесс их работы.
  • Быстрый старт в поиске подходящих претендентов нам обеспечил уже имеющийся большой пул актуальных кандидатов: поиски специалистов требуемого профиля у нас идут непрерывно по модели RPO. Это позволило нам представить первых релевантных кандидатов на следующий день после старта работы.
  • Мы работали напрямую с бизнес-заказчиком, поэтому наши рекрутеры имели возможность более глубого погрузить в технические детали проекта, что позволило качествено презентовать проект потенциальным кандиатам, а так же настроить правильный фильтр для оценки комтепенций кандидатов при нашей оценке.
  • Решение о найме принималось за одну встречу с соискателем.
  • Служба безопасности заказчика ускорила процессы проверки кандидатов до двух дней.
  • Нами использовались все источники поиска кандидатов без ограничения со стороны клиента.

Наталья Марченко, старший партнёр GlobalCareer, комментирует: «Для нас это был „вызов“ -проверка наших возможностей по реализации масштабных проектов в сжатые сроки. Мы смогли в оговоренное время вывести на работу нужное количество специалистов. Клиент с самого начала чётко сформулировал требования, был готов принимать решения оперативно, мы же для этого организовали качественный поток релевантных кандидатов».

Результат

Первые офферы были сделаны уже в декабре, а к первому февраля мы укомплектовали часть команды. В данный момент наше сотрудничество продолжается. Мы работаем над расширением штата, в частности подбираем тимлидов команд тестирования.

В базе GlobalCareer находится более 2 млн резюме IT-специалистов с самым разным опытом и навыками. Если вам срочно нужны сотрудники, оставьте свою заявку, и мы в кратчайшие сроки найдём подходящих кандидатов.

Ready to Hire the Best IT Talent?

Submit your query and we’ll get in touch

    Read more

    Thanks for your request!

    Your request has been successfully received!

    An error occurred.

    Please try again later, or contact us by phone +7 495 967-80-30 or e-mail oapatina@IBS.RU